Почти знакомый подъезд

Анатолий Пестов
История такая приключилась
Пришел - закрыто вышел постучал
но никого позвать не получилось
Меня вообще никто не замечал

еще чуть-чуть - обратно бы умчал
Но выручил один сосед по дому
Он показал начало всех начал
Набрал мне код до одури знакомый

Я плелся по ступеням как в бреду
Все ошибиться номером боялся
Ведь сколько раз вот так я ошибался
Наобещаю сам и не приду
 
еще чуть-чуть - обратно бы умчал
Но выручил один сосед по дому
Он показал начало всех начал
Набрал мне код до одури знакомый

В квартиру позвонив в одну в другую
Я понял - одинаково рискую
в дверях застану бабу молодую
или старуху пьяную какую

В скитаньях по ступенькам прожит день
и думать над маршрутом стало больно
Уселся отдохнуть я на ступень
С меня такой логистики довольно

еще чуть-чуть - обратно бы умчал
Но выручил один сосед по дому
Он показал начало всех начал
Набрал мне код до одури знакомый

И рассудил что если я дойду
Я привлеку хозяина к ответу
пусть не дудит потом в свое дуду
что будто бы его в подъезде нету

Еще я долго мерил этажи
и незаметно в том подъезде зажил
ты скажешь было плохо - не скажи
скорее любопытно было даже


Живу с тех пор в подъезде задарма
Живу с тех пор как стал я привиденьем
виной всему жильцов долго-терпенье
и мой пофигистичный склад ума

еще чуть-чуть - обратно бы умчал
Но выручил один сосед по дому
Он показал начало всех начал
Набрал мне код до одури знакомый