Скользнул платок с плеча

Расьяна
Скользнул платок с плеча – прохлада
Дохнула в бусы, в прядь волос.
Из сада запах шоколада
Легчайший ветерок принёс.

Там пили чай из самовара,
Звенели чашки, говорок
Шуршал, как крылья птичьей стаи,
И пленной радости поток

Вдруг всколыхнул тебя под сердцем –
Кольнуло так, что звёзды – вниз,
Траву скосило лунным с`ерпом,
И вскрик туманами повис.

Подобной болью колет пальцы
Поющий тёрн в цветущий май...
А мы с тобой опять скитальцы,
Как этот шорох птичьих стай.