Игра в ременисценции

Елена Новичевская
МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ
ЧЕМУ-НИБУДЬ И КАК -НИБУДЬ.
Но даже на кривой дороге,
Ты этикета не забудь.
Все деловые разговоры
Веди ты как положено!
И помни БАБЕ ДАЙ ЦВЕТЫ,
А вот ДЕТЯМ МОРОЖЕННОЕ.
      ***

НЕТ Я НЕ БАЙРОН,Я ДРУГОЙ.
Я гражданин-поэт крутой.
Кичась своим юродством,
Бичую стихоплётством.
     ***

Не надо мне вопросов!
Я ПРИМУС ПОЧИНЯЮ!
Ничто в утиль не брошу
И хату ставлю с краю.
      ***