Белый полдень

Александр Высотин
Зимний сад - в покое, в белом свете,
В тихом и волшебном забытьи -
Яблоньки уснули, словно дети,
Ослабев от летней суеты.

Ни одна из веточек не дрогнет -
Улетели с первым снегом птицы...
Снежный сон всё ниже ветви клонит:
Видимо опять им лето снится,

Под роскошным зимним одеялом
В белом мире сказочного света...
Клонятся и клонятся устало
И не слышат как по саду, где-то

Заскрипел снежок под тихим шагом:
Скрип, да скрип - всё ближе, чётче звуки,
Будто мнут хрустящую бумагу
Мёрзлые невидимые руки.

Звонкий воздух зимнего затишья
От испуга вздрогнул и осип -
Белый полдень прогуляться вышел
И идёт по саду: скрип, да скрип...