мне бы хотелось

Татьяна Карелова
мне бы хотелось жить где-нибудь в Стокгольме или в Алуште
просыпаться от солнца в окнах, с тобой на одной подушке
на рассвете варить тебе кофе, разливать по красивым кружкам
пить не спеша, смеяться.

ходить по утрам на рынок за свежими абрикосами и инжиром
выбирать подолгу, шутить с продавцами-подлизами и пронырами
возвращаться с хрустящим хлебом, домашним вином и сыром
обнимать тебя. улыбаться.

вечерами спускаться к морю, особенно если шторм и ливень
на берегу оставлять одежду, нырять с волнореза или обрыва
целоваться в соленые губы, убегать от больших приливов -
- мне кажется это счастьем.