Башня

Авторская Песня Александр Ткачук
Есть такое правило -
Что судьба в котомке
Каждому оставила
Только те обломки,
Из которых просто,
Даже не стараясь,
Сделать в жизни остов
Своего сарая

И живет на шарике
Где-то половинка
У которой в старенькой
Может быть в корзинке
Есть судьбы кирпичики
Или их обломки
Тоже очень личные
Вещи незнакомки

Так свои булыжники
В сетках и таскают
Будто шаромыжники
Видно жизнь такая
И не так уж сложно
И не очень страшно
Вместе камни сложить
И построить башню

Но вот грызть и резать
Подгонять вручную
И годков не десять,
А всю жизнь лихую
Все друг к дружке клеить
Да на божью милость
И держать быстрее
Чтоб не развалилась…

Да. Вот это трудно
Одному не в жилу
Тяжело и нудно
И не хватит силы
И камней не хватит
В этом вся и песня
Башенку изладить
Можно только вместе.

Это как экзамен,
Сущие напасти,
Философский камень
Для простого счастья
А поймешь науку
Через поколенье
Как посадишь внука
На свои колени.

Вот вам и экзамены
И мои. И мамины.