Больней всего...

Наталья Рублева
Ушел мой друг... без повода, без слов,
                ушёл до боли просто,
Как выстрел грянул в спину вдруг,
                вспугнув ворон с погоста.
Без жалости не метясь, в цель попал
                разительно, тАк точно,
В комок скукожилась душа,
                и время сжалось в точку.
Разорван круг... но я терплю,
                в полёте раненная птица -
"Больней всего, когда с тобой
                не удосужились проститься". *

* - цитата из х/ф «Жизнь Пи»