Не оставляй без крыльев птицу

Светлана Елисеева-Гарри
На воле, в песнях счастье птичье,
В размахе крыл ее величье,
В полете лишь поется  всласть
За небо крыльями держась,

Не оставляй без крыльев птицу
И не сажай ее в темницу:
Прервешь однажды ей полет,
Она не выживет - умрет...

Спасти израненную  пташку
Ты сможешь завернув в рубашку,
Иль  отогреть  своим теплом,
И в дом  свой занеси потом...

Расправит птица крылья дома -
К полету будет вновь готова!
Вот тут ее уж не держи,
А в сине небо отпусти...

Ох, как же  птица будет рада -
Какое счастье ей, отрада...
И  будет петь с Небес она,
Лишь только, только для тебя!

Первичный вариант - отзыв экспромт на стих  "Птица без крыльев..." (Янина Бурмистр)
http://www.stihi.ru/comments.html?2014/11/17/2415