Снежинки

Исмаев Константин
Когда в окне летят снежинки,
То веришь – всюду белизна;
И нет спокойнее картинки,
Нет очарованнее сна.

Нас успокаивает холод,
Он нерв ослабит, как струну,
Неудовлетворенья голод, -
Заставив слушать тишину.

А тишина нужна природе
Как человеку – для того,
Чтобы забыть - что на подходе,
Чтобы не помнить ничего.

Я поднимаю снега ворох,
Я мыслю только этот час,
Знать не хочу, что в горсти в порох
Снег превращается сейчас.