Поседевшая история

Сергей Васильевич Михалёв
Листая поседевшую историю дней...
Это призрак отражений, неизбежных огорчений.
В ладонях сохраняя блеск несбыточных огней,
Как свет поминовений, тусклых красок омовений.

Преемственность ораторов, набор красивых слов-
Порождение крамолы, яркий блеск стальных оков.
Набат противоречий, строгий строй колоколов-
Дифирамбы власть имущим, спины согнуты кнутом.

Отважно вопиющие в пустыне серых лиц,
Их сомнения уносит, как сухой осенний лист.
Взгляд на солнце, взгляд на небо через триплекс коробов,
За плечами и в котомке целый ворох ярких снов.

Обнаглевшими ручонками терзать чужую плоть,
Циничными глазёнками внимать тупую боль.
А если кость застряла, то в руках большой топор,
Радикальные решения – на рану перец, соль…

Лишь изредка вкрапления, лишь изредка течения…
Относят нас на свалку, где истоки огорчений.
Уносят на могилы, где эпохи просвещений,
Отважны созерцания новейших объявлений…

               24.01.2015