Полнолуние

Галина Аношина
          Ночь. Лес. Дорога.
          Иду одна.
          Зима. Мороз. Продрогла.
          За мною следом - рыжая ЛУНА. 
         
          Светло, как днем.
          Подсвечником - сосна.
          Горят сугробы голубым огнем,
          и светится огромная ЛУНА.
         
          Лес замер - и застыл.
          Во власти сна
          и черные деревья, и кусты,
          и рыжая огромная ЛУНА.
         
          Снег ухнул с ели...
          Эхом тишина
          отозвалась - и вновь оцепенела,
          и замерла огромная ЛУНА.
         
          Скорей бегу домой,
          свет из окна!
          Мы шли втроем - я, страх мой,
          и рыжая огромная ЛУНА.
          

          7 января 2015 г.