Любить нельзя наполовину

Валентина Жердева
Экспромт на стихотворение Виктора Стадникова
http://www.stihi.ru/2012/06/09/3932


Река отвергла ухажёров -
ЗАКАТ, РАССВЕТ. Но БЕЛЫЙ ДЕНЬ
Настойчивостью уговоров
Увлёк её, скрывая тень.

Изменчив День, как и погода -
Туман, жара...зимой мороз
Сковал девицу на полгода,
Весной довёл её до слёз.

Желанья страстного лучину
Зажгла под сводами Луна...
Любить нельзя наполовину!
День ночью спит. Ей не до сна...

Стремительно, навстречу доле,
Всю ночь, с заката до зари,
Река неслась в объятья Моря,
Тонуть в безбрежности любви.