Лестница

Александр Высотин
Я стою перед высокой лестницей,
Что уходит прямо в облака.
Многие идут по ней и крестятся,
Но наверх дорога не легка.

Кто-то, оступившись, книзу катится,
Но, поднявшись. вновь шагает кверху.
Кто-то всё идёт, но снизу кажется
Будто бы он врос в одну ступеньку.

Широко' у лестницы начало -
Многие стремятся в облака,
Но достигших верха очень мало -
Потому там лестница узка.

Вижу как добравшиеся чудом
Исчезают в облачной выси'.
Я смотрю на них - и как же трудно
Ногу на ступеньку занести!

Будто многотонный вес разлился
По приросшим к мостовой стопам -
Как же я в желаньях раздвоился:
Телом - в землю, сердцем - к облакам.