Памяти Валерии Ильиничны Новодворской

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Светлой памяти Валерии Ильиничны Новодворской
(17 мая 1950 года — 12 июля 2014 года)
***
Набросок для песни
*****

Смерть одиночества горит в огне свечи
И блики прошлого мерещатся в ночи
У мавзолея солдат с карабином стоит и всё ждёт
Когда коммунизм, наконец! Эта сволочь придёт!

А! Лучше бы Ульянов-Ленин, картавя, с иконой стоял:
- Про коммунизм! Я товарищи! Каюсь! Архинаврал!
А! Маркс на лобном месте вечно сжигал «Капитал»!

Словно серпом по яйцам конспектировать Ленина книжки
Как тыкать в ж... небо пальцем!
Ночами потели очки на парнишке!

Ленин первый в мире концлагеря создал
В разливе придумал, когда на пенёчке писал…
И мучили! Нас людей! Приверженцы его идей
Памятники ставили на горе своей власти из костей

Лаврентий Берия, Николай Ежов, товарищ Сталин!
Теперь у Ленина нет мозга,  нет абсурда и страстей…
Закопайте его скорей! Нет! Пусть стоит нарывам мавзолей!
Среди бреда бывших коммунистических развалин…
***
«Январские тезисы»
24.01.15.