Мечтаем о лучшем

Алла Костенко 2
Мечтаем, что лучше всё будет:
Все наши проблемы решат,
И станут достойными люди
Из тех, кто веками грешат.

Но чудо лишь в сказки приходит,
И если хотим лучше жить,
To совесть не только в народе -
У власти пора пробудить.

Забыли бы все богатеи
Слова: дерибанить и красть,
И время настало быстрее,
Чтоб честной была наша власть.

Не зря уже многие годы
Твердит поговорку народ,
Что  рыба при всякой погоде
Всегда с головы лишь гниёт.

Довольно уже обещаний,
Что будем вот-вот лучше жить:
Пора, уж, народу с вождями
Порядок в стране наводить!

А если, кто правит, не хочет
По чести и совести жить,
То тех беспощадно, что мочи,
Из власти пинком удалить!

Не нужно Америке кланяться,
Лизать .опу ей и ЕС,
Сама Украина управится:
Способна в достатке расцвесть!

Ведь земли у нас плодородные,
Богатств, рук рабочих - не счесть,
Давайте мы станем свободными:
Для счастья же всё у нас есть!