Всё ещё жива

Любовь Салимова
Я всё еще не унываю
И все еще твержу: "Жива!"
Тревог души не унимаю,
Лишь превращаю их в слова.
Жажду к открытиям взлелеяв,
Рассудком твердым не владея,
Я вздохи жаркие терплю
И тихо говорю: "Люблю..."

В святом комфорте прозябая,
Застыла слава у дверей:
Желанная всегда, родная
И мне так сильно нужно к ней,
Что если б смерть меня застала,
К себе безмолвно зазывала,
Я бы взмолилась о мгновении,
Лишь об одном прикосновении
К безликому челу свободы,
А за спиною годы - годы.....

Я всё еще во сне летаю
И стан небесный обнимаю,
Твержу без устали: "Жива!"
А с неба всё слова - слова....