Причина

Исмаев Константин
"Неужто мы скажем, что это он сам с собой так управился?
Не правильнее ли будет сказать, что с ним управился кто-то совсем другой?"
/Булгаков/


А где-то катятся моря
И плещутся по кругу,
Не зная дней календаря,
И шепчутся друг с другом.

Вот океан поднимет вал,
Он горд волной великой,
Забыв, что воздух танцевал
Над этой сценой дикой.

И воздух воду подтолкнул, -
Стихия та, что выше.

А тот, кто в этот миг тонул
Так жаждал быть услышан…