Точно дым

Галина Пысина
А Высоцкий мог бы говорить.
Пел бы нам сейчас про Украину...
И такое мог бы сотворить -
Яркую  преподнести картину. 

А Высоцкий мог бы еще петь,
Озаряя всем Таганки сцену,
Мог бы что-то важное успеть...
А не нагонять повсюду пену.

А Высоцкий мог бы просто жить
И любить прекрасную Марину. 
Просто жить и просто так светить,
Помогая в чем-то нужном сыну. 

Захотел остаться молодым. 
Хрипом разошелся,  точно дым... 


------------------
Но в сердцах людей он жить остался,
Кто б его охаять не старался.
Л. Писарев-Клевер см.комментарий