Родина

Дунин Сергей
Всем сердцем я люблю Россию!
В каких бы ни был я краях,
Берёзки мне милей родные
И берег речки в камышах.

Люблю зимой мороз колючий,
Весной – журчание ручья.
Изгибы талий ив плакучих,
Ночные трели соловья.

И босиком, раскинув руки,
Бежать по утренней росе.
Увидеть солнца первый лучик!
И просто, быть счастливей всех.

Твои бескрайние просторы –
Леса, овраги и поля!
Вдали за речкой косогоры,
Всё это – Русская земля!

Хочу я к ней душой прижаться,
Хочу обнять её сильней!
И никогда не расставаться
С любимой Родиной своей!