Сиреневый кот

Светлана Маньшина
Представьте, в моём телефоне живет
Чуть-чуть виртуальный, сиреневый кот.
Он требует кушать, идет в туалет.
К тому же - меня передразнивает.

Он спит, как поест, и с ним можно играть.
Рассказывать сказки, стихи сочинять.
Его накормлю виртуальной едой,
Куплю ему шапку, и трон золотой.

Конечно, возможно, что этот мой кот
прочтет эсэмэски, на сайты зайдет.
И вместо меня - поиграет в игру.
И с песней разбудит меня поутру.

Однажды кота я забыл покормить.
Сводить в туалет и гулять с ним сходить.
Теперь в телефоне не видно кота.
Кровать, туалет, но квартира пуста.

Потерю оплакивал я целый час.
К нему заходил я по нескольку раз.
и, где-то, наверное, раз на седьмой,
Обиженный котик вернулся домой.