Самоубийца

Борис Морозов
Самоубийцы жизнь прекрасна!
Его не мучит смерти страх.
Ему ни бомба не опасна,
Ни бой с бандитом на ножах.

Он смело прыгнет с парашютом,
Войдёт один в горящий дом,
Забудется, петлёй  опутан,
Но точно, вырвется потом.

Но есть смертельная досада,
Что губит жизнь самоубийц –
Душевная слепая рана
Рассудка строй сгибает ниц.

Её причины – разоренье
Иль поражение в любви,
Надежды пламенной крушенье
Иль униженье по  крови.

Самоубийство – страшный грех,
Позыв, однако, благороден.
Душевный коллапс  -   губит  тех,
Кто для сраженья непригоден.

А тот палач, что губит сам
Невинных жертв  святые лица,
Подвесив  бомбы  к поясам,
Он – смертник, не самоубийца.