Скифы

Хелена Фисои
"Мильоны  – вас. Нас – тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы – мы!"
А. Блок "Скифы"

"И сколько бы не минуло веков,
Что было –  повторится в прежних лицах,
Не вылечить святых и дураков... –
Даль прошлая мне будущею снится".
_________________________________________


Так и живём... Все уже, кажись, было.
Мы  – дети солнца, просторов и пыли,
Правнуки скорбного деда Сизифа –
Скифы.

Брали числом, умирали бесстрашно,
Падали в грязь вавилонские башни
Ваши.

Строили сами. Тельцов в прах мололи,
Молохов дети свергали: "Отмолим –
Болью..."

Степь горевала, в горниле горела,
В горьком прозренье горчичная вера
Зрела...

Зверю – ни пяди..! Споём напоследок
Травы под нами давно стали седы...
Где мы? –

Спелое солнце сочит мускус алый,
Свитком свернулись степей покрывала..
Амэн.

Дали иные глядят в нас притихше.
Мы поднимаемся выше и выше –
Все.  Воскресаем из песен и мифов –
Скифы!

_____________________________________