Кто отреченья знал победу

Абсолютная Свобода
Кто отреченья знал победу,
и отреченье от победы,
и одиночество как благо,
и мимолётность как венец для всяких дел,
тот не увязнет в иллюзорном,
всему во всём не поддаваясь.

И если ты узнаешь правду
великой правды отреченья,
то ты увидишь, что свобода
живёт в свободе от всего...

Но так отрекшись,
ты не оставишь дел своих,
а их исполнишь чисто,
без вожделенья.

И только в этом счастье,
что свободой от всего
я называю.