Ивушка

Лариса Германовна Гордеева
 Снежным шёлком на атласе белом
 Вышивает стужа ледяной узор...
 Походкою уверенной и смелой
 Выходит Дед Мороз в ночной дозор.
 И плачет ивушка одна на берегу
 В тоске своей поникшими ветвями.
 О прошлом лете память берегу...
 Ах,где ж ты,жаркосолнечное пламя?
 Надену тёплые меха и лыжи...
 Из дома ранним утром убегу
 Туда,где звёзды ярче,больше,ниже,
 Где плачет ивушка одна на берегу.
 А в сердце непонятная тревога,
 И в смутном ожидании душа...
 Как будто потеряла я дорогу,
 Иль жду чего,не зная,чуть дыша.
 Снежинки тихо надо мной кружатся,
 Водой холодною стекая по щеке...
 И тороплюсь я к ивушке прижаться,
 Но не найти мне брода на реке...
 Напрасно прячет все дороги вьюга,
 И тонкое стекло меж берегами...
 Ведь,повинуясь солнечному кругу,
 Вернётся лето
          загорелыми ногами...