Задание на дом

Николай Набитович
Новый век ждёт новых басен.
Сочиним на злобу дня!
«Жили-были Петя с Васей».
Дальше? Дальше – без меня.
 х  х  х
Но могу вам, как на блюдце,
Поднести ещё мораль:
«Никогда не уживутся
Правдолюб и жуткий враль».