Черная стрела

Под Созвездием Близнецов
                Много видов рабства существует среди человечества.И
                главная беда в том, что это не сознается.
                Окружение становится столь вросшим в сознание, что
                тюрьма духа уже не замечается вовсе, как не ощущает-
                ся здоровым телом нормальное атмосферное давление.
                ("Агни Йога")



Орел-охотник - Черная стрела,
добычу настигая, беспощадно
терзаешь волка, но как всегда
из рук хозяина достанется еда.
Иного ты не знаешь...
Тебя, недельного птенца,
похитил он из материнского гнезда.
Так  не узнав свободы никогда,
к хозяину летишь ты, Черная стрела!
Твой гордый вид, размах крыла,
кинжалы режущих когтей -
не ведаешь о силе ты своей!
Ты - раб невидимых цепей!