Дары

Исмаев Константин
"И вот тогда мертвец сказал:
- Что за дары Господь нам дал?
А доски отвечали:
- Как?
Все не поймет он? Вот дурак;
Вот – гроб, последний твой приют;
Вот – черви, что тебя сожрут…"
/Суинберн, "После смерти"/



Христос страдал – всего страдал три дня.
Но Он был Сын.
А мы-то кто такие?

Мышь гибнет, вивисектора кляня.
Сперва был сыр.
Теперь – дары иные.