Спешат на службу воины страны

Петро Керанчук
Бледнеют ночь и звезды, и луна,
И будит лай собачий петухов.
А за окном  тумана пелена,
Округу накрывает как платком.

Вновь  манит в лоно теплая кровать,
Тепло оберегает одеяло.
Только часы занудливо стучат,
Мелодию играют на рояле.

И что для них ночной  аэродром,
На размышление не тратят время.
Играют, как назначено «подъём»,
В минуты  превращают все мгновенья.

Спешат на службу воины страны,
И самолеты будят шумом утро.
К полетам подготовить их должны,
Взлетают друг за другом поминутно.

Вот так вся служба летного полка,
Слагается из дней на аэродромах.
И служат до тех пор они пока,
Душой не чувствуют синдрома.