Мат - богохульство, не культура

Елизавета Лурье
Мат - богохульство, не культура.
Как ни пытались бы  культуре навязать
Предлогом - ближе к людям стать.
На самом деле здесь одна корысть.
Когда таланта не хватает,
Им только мат и помогает.
Нельзя в культуру мат пускать,
Мы этим Бога будем оскорблять,
И опускать сакральный наш язык.
А для чего, чтоб к людям ближе стать?
Да нет! Чтоб прибыль легче получать,
И низменные страсти развивать,
Духовность русскую уничтожать
И просто в дикарей нас превращать.