Кто из нас

Авдеева Яна
Кто был наивен из нас, а кто – искусен.
Кто тайнописную вязь гадал, а кто её золотил.
Кто-то молчал, кто-то слова плёл из бусин.
Кто был вода в глубине пещер, а кто – сталактит…

Просто и неделимо в нас, как и в сплаве:
Кто был вопрос задающим, а кто – великан и шаман.
Всё стало общим: каждый узор в нас славен
И узнаваем, лечебен на каждый оставшийся шрам.

Кто на камнях рисовал, кто собирал их.
Кто новые земли и города открывал, кто в них жил –
Так же неважно, как что нас, усталых,
Сложило друг в друга – как мозаику в витражи.

Что силу дало, от какого истока
Бежали речные мы – рукавами у моря сплестись,
Запястья скрестить, начать путь от востока
И волшебство друг друга спокойно нести в горсти.