Луна. Витьке Кудряшову

Чепурных Евгений Петрович
А когда мы играли в войну,
Мы почти не играли.
Мы, как волки, дрались за Луну
И чуть-чуть умирали.

Бил набатом  полУночный час
В небеса и окошко.
А Луна всё глядела на нас
И смеялась немножко.

Отгорела в сердцах та война
( много ль детства даётся?),
Помню только:  смеялась Луна.

А теперь не смеётся.