Безмятежность

Леонова Любовь Анатольевна
Что взору твоему дарует безмятежность?
Несокрушимый холод стали в нём.
Из глубины зрачков не всколыхнётся нежность
Навстречу мне - сияющим лучом.

Души твоей холодное горенье -
Ей чужды сердца трепет и огонь,
Будто в тебе спешащее вдаль время
Замедлило шаг торопливый свой.

Гляжу в глаза - не разразится ль буря,
И не затопит берега река любви...
Напрасно - штиль, безветрие - во взоре
И облачка тревоги не найти.

День ото дня всё горше постигаю
Всю суть твоей бестрепетной души.