Тьма и Свет

Олег Попов 5
Тьма и Свет идут по-жизни рядом,
Так было и будет на Земле всегда!
Свет ласкает нас своим нежным взглядом,
Тьма стремительно обволакивает ночами города...

При отсутствии Тьмы всегда бывает Свет,
При отсутствии Света всегда бывает Тьма.
Ты с кем? На этот вопрос ты должен дать ответ,
Ответ самому себе, душа выберет сама...

Балансируя на грани между Тьмой и Светом,
Должен выбрать на чьей ты стороне.
Будет ли твоя душа теплом согрета,
Либо с холодной душой всю жизнь ходить тебе...

Знай - твоя тень совсем уже не ты,
Знай - твоё отражение не ты тоже.
Тень всегда лежит у твоей ноги,
Отражение только внешне на тебя похоже...

У тебя есть чувства, а у тени их нет,
У тебя есть душа, её нет у отражения.
Тень можно увидеть когда пылает Свет,
И Свет преломляясь выдаёт изображение...

В этом их сила - они не подвержены страху,
В этом их слабость - удар в сердце, в пустоту,
Всегда найдёт свою цель, со всего размаха,
Можно убить тень и не только её одну...

24.01.15г.