Я - дезертир

Александр Высотин
Ну вот и тихо за окном -
Угомонился шумный город.
А мне не позабыться сном
В молчании полночных комнат.

Сижу за письменным столом,
Пытаясь тешить свою душу
Печальным, жалобным стихом.
Я - дезертир... Я просто трушу

Уйдя в заветный полумрак,
Пытаясь спрятаться, укрыться...
Мне всё не эдак, всё не так,
Меня пугает жизнь без смысла

Под громкий рёв рекламных труб...
Я сыт от стрессов и "сюрпризов".
Ну почему так зол и груб
Весь этот мир? Так пошл и низок?

Он громогласно множа звуки 
Кипит вокруг в большом движении!
А я, бессильно свесив руки,
Сижу, смотрю в изнеможении,

Уставший двигаться, лететь
В сплошном, грохочущем потоке.
Уставший всё везде успеть,
Всё сделать в заданные сроки.

Уставший просто наблюдать
Такой бурлящий, громкий мир...
Я скрылся, спрятался в тетрадь -
Я настоящий дезертир

Стремящийся куда-то вдаль
От шумного, земного пира.
Туда, где тихая печаль,
Где нет погибельных кумиров.

Где мыслям просто и легко,
Где сердце не болит от фальши.
Где запредельно высоко
Я слышу голос: дальше, дальше...

И ухожу, в душевных муках,
Из мира лжи под ярким глянцем.
В высоком мире - мире духа
Я стать мечтаю новобранцем.