Татьянин день 2015г

Сергей Момджи
Я вечный студент, хоть преподом живу,
И я День Татьяны, конечно, люблю.
Есть Таня у друга, у брата - жена,
Онегина Таня и память одна.

И пусть семинары и лекции есть,
Да и студентов сегодня не счесть.
Заступницей всем им Святая Татьяна,
И поклоняются в Вузах ей рьяно.

А мне, как экзамен, что надо бы сдать,
И знанья свои бы студентам отдать,
И чтобы узнали - не физику только,
Но мудрость стихов, не томами на полке.
Я им почитаю ещё и свои,
Чтобы поэзию в сердце несли,
И жив человек не одною наукой,
Меня научила Татьяна, в том штука.

24.01.2015г.