Над столицей - трёхцветные флаги...

Александр Николаевич Карпенко
*****
Над столицей - трёхцветные флаги,
А когда заживусь дотемна,
По раскроенным лицам бумаги
Расползутся во тьме письмена.

Брызнет Солнце расплавленной медью.
Вспыхнет небо прозреньем зарниц.
Будут прыгать за мячиком дети.
Распылённый бумагами лиц,

Я уйду в поднебесие крова,
В сонный омут погасшего дня.
Но спасётся последнее слово,
Отрекаясь навек от меня.