А что, если завтра война?

Вадим Амурный
А что, если завтра война?
А что, если синее небо
Покроется серой и пеплом
До горизонта, от края до дна?

А что, если красный закат
Навеки слезой заалеет,
На наших висках затвердеет
Вся пыль опалённых оград?

А что, если окон просвет
Дрожащие руки гвоздями
Забьют, и покроет крестами
Родимую сторону смерть?

А что, если дикий огонь
Дотла выжжет ржаное поле,
Где я желтокурой весною
Согрел сердцем милой ладонь?

А что, если милой глаза
Наполнятся серою тьмой?
Тогда я пойду за тобой,
Как в полдень за солнцем – роса.


24 января 2015