Была зима

Марина Катаева
Была зима. И был январь, как будто...
Теперь уже не вспомнить. Да к чему?
А ты принёс букетик незабудок,
И улыбались все вокруг ему.

Лишь удивлённо хмурились сугробы
На синий кустик - хрупкий, но живой.
То было счастье самой высшей пробы!
Ты смог мне лето подарить зимой...