Вот и кончилось детство, пойди разбери...

Николай Берёзкин
Вот и кончилось детство, пойди разбери
Тут завалы копались с зари до зари!
И от кончиков пальцев до самых кишок
Ощущаешь слепой летаргический шок.

Ты копаешь как червь до глубин бытия.
Что бы вырвать от туда тупого себя.
Что бы стать человеком уже наконец.
И отбросить тот ложный терновый венец.

Что конечно же сладок, как всякий обман.
Но на деле, всего лишь тщеславием задан.
Обожжён эгоизмом под серой водой
И когда-то был тоже рычащим тобой!

Не сейчас, не теперь или даже потом.
Не забудь эту ночь под кипящим дождём.
Где все мы воздавали, как в страшном суде.
Ту частичку души, что погрязла в грехе.

Где все мы пробуждали основы основ,
Научились ходить без мечей и кнутов.
Находили свой воздух и свой идеал.
Разжигали вновь жизни могучий запал.

Не спеши хоронить, хоть мгновенье прошло,
Даже траура нить ты поставь на зеро.
Кто захочет, тот выроет даже червём.
Человека, что зеркалом будет при нём.