Прости, любовь...

Наталья Тимашевская
                "Этим  звёздам к лицу хохотать,
                Ан  вселенная  место глухое"...
                Б.Пастернак

Россыпями  звёзды,  словно жемчуга,
А  луна  вздыхает,  выставив  рога.

Обещал я  милой  звёздочку  с небес,
Только вот  попутал  старый, хитрый  бес.

Надо  мною  звёздам впору  хохотать,
Но  к лицу им,  видно, меж  собой шептать.

Я  прошу  родную: « Ты прости, вернись,
Вновь  готов  исполнить твой любой  каприз!

Видишь, как  сияет в  звёздах  Млечный путь?
Мостиком  к  тебе, спешу  их  изогнуть!»

Мы  к  судьбе  взываем,  каждый  о своём,
Только  я  доныне   всё же  не прощён.

На  душе  то горечь, то пронзает  боль,
Юность – ты  помилуй,  и  прости – любовь.