Воровство на Руси будет жить!

Рождённый Рифмой
ВОРОВСТВО   НА   РУСИ   БУДЕТ   ЖИТЬ!

(рецензия  на  стихотворение  «С  ГРУСТЬЮ»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2015/01/16/9703

Когда кончат у нас воровать -
Всё чужое себе забирать?
Никогда! В наших сказках ещё
Возводилось в герои ворьё:

Все - от принцев до нищих бродяг
Приходили к ворам из трудяг!
И казалось: во все времена
Воровством только Русь и жила!

С первой сказкой, глотком молока,
Брал все знания у старика
Вновь ребёнок, мотая на ус,
Думал он: для людей пригожусь

Тем же я, чем и сказочный принц -
Чем я хуже героев былых?
...Вновь о жулике сложится сказ
И дойдёт, может быть, он до нас,

У народов чужих никогда
Не водилось в героях вора -
Вор наказан всегда должен быть
И в конце сказки в счастье не жить!

Наши дети играют в воров
И в шпионов, и в боевиков -
Потому очень мрачный вердикт:
Воровство на Руси будет жить!

24. 01. 2015г.

На  фото - дыба - орудие  пыток, применяемое  к  преступникам (в  том  числе  ворам) в  средние  века.