Когда итожишь...

Ара Геворкян
Когда итожишь смысл жизни,
И ищешь свой пропавший след,
Флиртуя правдой перед ложью,
К безгрешности сводя портрет
Свой принаряженный судьбою...

Все чуя через нерв души,
Вряд ли увидишь свет возникший,
Себя собою заглушив...