Витаутас Мачернис. Усталость

Лайма Дебесюнене
Неудачное стихотворение

             Надо суметь жить и в разбивающихся формах

Всегда куда-то я спешил,
но вот устал... однажды.
Как будто я пришёл в сей мир
всё побеждать и быть отважным.
-----------------------------------
Глазами солнце буду наблюдать,
Но даже там найдутся пятна...
Поэтому желаю иногда
Исчезнуть безвозвратно.

Откуда же усталость такова
Пришла и сковывает ум и мысли?
Мир, даже в разбивающихся формах будь
Красивым и волшебным – ненаглядным.

P.S. Старалась сделать стихотворение удачным...

Vytautas Macernis. Pavargimas

Nepasisekes eilerastis

             Mokekime gyventi ir duztanciose formose

As taip skubejau jau visada kazkur,
bet karta… pavargau.
Atrode, lyg laimejimui pasaulin
busiu as atejes.
----------------------------------------
Dar saulen akys zvelgs ne karta,
Taciau ir ten jos ras demiu…
Todel noretusi visai
Be pedsako isnykt, prazut.

As nezinau, kodel siandien toks pavargimas
Sukauste prota ir jausmus.
Ak, buki dar, nors duztanciose formose,
Pasauli, man prasmingas ir grazus.