Незабвение

Герасёв Александр
Забылись горе, боль и грусть.
Размылись и поблекли краски.
Остатки позабытых чувств
из темноты глядят с опаской.
Усталый маятник стучит,
Как слабое сердцебиение.
Ночь что - то знает, но молчит...
В душе всплывает сожаление.
И порождает в тишине
молчанье странные желанья.
И подступает вновь ко мне
прошедших дней непонимание.

Забылись радость, счастье, смех,
и пустота залила разум.
Как будто на глазах у всех
с хрустальным звоном бьётся ваза.
Глазеет в форточку луна,
как будто в глупом удивлении.
Холодный ветер из окна
волнует в сердце всепрощение...
Я у судьбы на самом дне...
Вся жизнь - короткое мгновенье.
Душа расплавилась в огне...
Я весь в плену у незабвения.