Родственная душа

Ира Орлик
Она бесцельно парила
в утреннем сонном небе.
Гадала - что я за птица,
где прочитать мне бы...

Под крышей гнездо с птенцами,
К дождю у земли летаю,
Но выше к горам тянет,
Туда, где снега не тают.

Родилась, может быть в скалах,
О степи широкой мечтала...
Охотника жертвой ставши,
В чужую стаю попала?

Добрые милые птицы
заботливы, гостеприимны...,
А ей высота снится,
Вершины утесов сильных.

Она, заблудившись однажды,
Коснулась высот крылами.
Носима потоком прохладным,
Стихию свою ощущала.

И встретилась ей птица -
В ней перья цвета другого,
Но песнь наровит слиться
Со звуком родным и новым.

Та птица ей книгу открыла -
Короткую в рай дорогу,
Где, полетав немного,
Сытой в гнездо приходила.

С тех пор, устремившись следом,
Она в небеса взмывает,
И вместе с природной сестрицей
Красоты земли воспевает.

Взращает птенцов с любовью,
По-прежнему дождь предвещает.
Но дышит душа живая!
С орлами одной крови.