Мост в Строгино

Анна Суслова 1
Над Москвою-рекою раскинулся мост.
Приглядись и увидишь, что мост тот не прост:
сплёл паук в небеса уходящую сеть,
а в сети той яйцо (там Кащеева смерть?).

Тот, кто ездил не раз по мосту в Строгино,
знает: есть в том яйце небольшое окно.
Иногда в том окне зажигается свет -
проверяет паук, всё на месте иль нет.

Только ты не тревожь паучиный покой,
держит сетью он мост над Москвою-рекой.
Коль погибнет паук, итог страшен и прост:
разлетится вся сеть и обрушится мост.