Звезда

Виктор Савкин
Звезда предательски согревает ночь
Холодная, вдоль лучей образует шипы,
Падает на улицу, с цокотом катится прочь
Такая небесная и землю воспринимает в штыки.

Катится в подпол, тлеет, постепенно разжигая пожар
И Огонь что будет воспеваться маршем
Апостол сверхновой кладёт на алтарь
Славой всем поджигавшим.

Пал крест, и крестики стали нолики.
Победно ликует толпа.
Шагает в два треугольника
Геральдика большевика.