Поиски смысла?..

Вера Аксенова-Соснина
Поиски смысла? О, да! Только я не согласна.
Я не могу без Любви, без Надежды и Веры.
Высший ли Разум, Орёл или Бог - всё прекрасно,
Но фанатизм... для чего он? Во всём нужна мера.

А поклонение - то добровольное рабство.
Горький был прав, говоря: "Человек - звучит гордо".
Нет, не желаю, чтоб что-то затмило мой разум,
Веры слепой побивая все в мире рекорды.

Мы для чего? Чтоб энергией нашей питались
Те - кукловоды, что выше, умнее, сильнее?..
Что... ты считаешь, что чувства и я... мы расстались?
Нет! Есть на свете любовь. Я жива только с нею...