Что о Боге скажешь, человек?

Юрий Гапанюк 2
Что о Боге скажешь,человек?
Выскажу крамольную идею:
Бог во мне проводит трудный век,
Выхода другого не имея.

Я Его жалею,как могу,
Каждый день Ему напоминая:
,,Ты уйми вселенскую тоску.
Я-умру,а Ты достигнешь рая.

Но пока во мне Ты,-научи
Как с любовью мне распорядиться
Ради избежания причин
В грязь упасть,не воспаряясь птицей.

Только Ты-кто может отрицать?-
Можешь дать пример исповедальных
Чувств моих,безгрешных до конца,
Их зачав от Сути безначальной.,,