Когда-то быть директором мечтала

Инна Маричева
Когда-то быть директором мечтала,
ПадУчая была до всякой власти
Совдеповский режим крутым считала,
Себя ж - везучей дамой красной масти.

Но мир взбесился! Рухнула система,
Я в ней песчинкой стала с "Малой Бровки"
Теперь "карьера" для стихов лишь тема
Да тема то ещё и не из лёгких.

ТомА "взахлёб" марксизма-ленинизма
(Смешно!) Давно в преданиях остались
И не объявишь бой капитализму-
Не мы ль так рьяно за него сражались?

Живу не хуже и не лучше прочих:
Жую с пюре дешёвые сосиски,
"Уборщицей" тружусь с утра до ночи,
(Ну, по зарплате это где-то близко!)

Мечтать о власти вроде перестала-
Закрыты для меня туда все двери,
Но рынок поносИть давно устала,
Одно лишь знаю - он конец карьере...